Winterpokal / Saisonabschluss unter schwierigen Bedingungen

Am vergangenen Samstag, 28.10.2023 fand in Emsbüren der Winterpokal der DNKM und somit auch der Saisonabschluss der Jugendgruppe des AC Münster e. V. im ADAC statt. Erst hieß es also ein letztes Mal: Motoren an, volle Konzentration und Rennen fahren, bevor dann am Abend auch die Meisterschaftsfeier für die DNKM-Saison stattfand. Unter schwierigen Streckenbedingungen durch dauerhaft nasser Strecke und somit schwierigen Grip Verhältnissen war also volle Konzentration nötig und das gesamte Können wurde abverlangt.
Im Winterpokal waren insgesamt 9 Karts mit Bezug zur Jugendgruppe am Start. Das erste Kart der Jugendgruppe startete in der Gruppe 7 mit dem erfolgreichen Rotax Minimax, welches von Jano Weinert auf einen erfolgreichen 2.ten Platz gefahren wurde. Dieses Kart fuhr auch die Meisterschaft in der DNKM und erzielte hier den Meistertitel durch die Fahrer: Henri Bülter, Jano Weinert, Laurin Weinert und Oliver Boor. Oliver Boor fuhr auch am Samstag mit seinem eigenem Kart den Winterpokal mit und konnte die Klasse 5 in der er gestartet war gewinnen. In der Gruppe 3 setzte die Jugendgruppe des AC Münster e. V. im ADAC dann das Rennkart mit dem Honda GX390 Motor ein. Dies wurde gefahren von Mathis Kaufmann, der das Rennen auf dem 6.ten Platz von 11 Startern beenden konnte. Auch dieses Kart fuhr die DNKM-Saison in der Klasse 3 und konnte hier den 3.ten Platz in der Meisterschaft einfahren, durch die Fahrer: Mathis Kaufmann, Henri Bülter und Johanna Elferich. Ebenfalls in Klasse 3 startete am Samstag auch unser Fahrer Benedikt Elferich mit seinem Privatkart und konnte den Winterpokal in dieser Klasse gewinnen. Doch am meisten Starter stellte die Klasse 12, die Gruppe der Rotax Max Senioren. Hier starteten gleich 5 Karts mit Bezug zur Jugendgruppe des AC Münster e. V. im ADAC. Henri Bülter startete mit seinem privatem Kart und beendete den Lauf auf dem 11. Rang, gefolgt von Laurin Weinert, der ebenfalls in seinem privatem Kart fuhr. Dennis Temme belegte Rang 7, ebenfalls im privat eingesetztem Kart. Der Jugendgruppenleiter Dustin Temme fuhr ebenfalls im privatem Kart auf den 6.ten Platz. Vor Ihm platzierte sich Benedikt Elferich, welcher ebenfalls im privatem Kart einen Doppel Start in 2 Klassen durchzog und in der Klasse 12 den 5.ten Platz einfuhr. Nach dem Renntag stand dann also noch die Siegerehrung für die Deutsch-Niederländische-Kart-Meisterschaft (DNKM) an, bei der die Siegreichen Gruppe 7 Starter Henri Bülter, Jano Weinert, Laurin Weinert und Oliver Boor den begehrten Wanderpokal in Empfang nehmen durften. Auch die Fahrer der Gruppe 3, Mathis Kaufmann, Henri Bülter und Johanna Elferich (fehlte bei der Siegerehrung leider) wurden hier für Ihren 3.ten Platz in der Meisterschaft geehrt. Jetzt steht dann für die Jugendgruppe des AC Münster e. V. im ADAC die Winterpause an. Eine direkte Pause wird dies jedoch nicht, schließlich müssen die Karts geputzt und Winterfest gemacht werden und das neue Kart für die Saison 2024 vorbereitet werden, denn im nächsten Jahr steigt die Jugendgruppe in die nächsthöhere Klasse auf und startet anstatt mit dem langsameren Honda GX 390 nun auch mit einem Rotax Max Senior! Es wird dennoch etwas ruhiger und ein paar ruhigere Tage geben. Die Freude daran wird wahrscheinlich aber auch nur kurz andauern, bevor die Motorengeräusche und das Feeling vermisst wird und die Vorfreude auf die Saison 2024 von Tag zu Tag immer größer wird!